Wandern

Die Ortsgruppe Hellenthal bietet ein attraktieves Wander-und Veranstaltungsprogramm an. Mit diesem Angebot wollen wir möglichst viele Vereinsmitglieder und Gäste ansprechen. Es gibt Wanderungen verschiedener Streckenlänge, Wanderungen mit Führungen, kulturelle-, archäologische- oder sportliche Aktivitäten.

Das aktuelle Programm steht unter Wanderplan.

Vereinstreff

Jedes Jahr gibt es verschiedene Vereinstreffen:

* Bingo Mittag
Fischessen
* Bus- /Kulturreise Koblenz am 16.06.2018
* Grillfest am 17.08.2018
* Advents- und Jahresabschlussfeier am 08.12.2018.

Für diese Veranstaltungen werden gesonderte Einladungen verschickt.

kultur2

Der Eifelverein setzt sich für die Bewahrung des kulturellen Erbes in der Eifel ein und pflegt Wegekreuze, Bildstöcke sowie Kapellen und organisiert oder besucht Kulturelle Veranstaltungen.

In 2018 sind es zum Beispiel:
eine Weihnachtskrippentour,
Teilnahme an "Zu Gast in eigener Heimat", Besuch Jugendstil
Wasserwerk in Heimbach, Teilnahme an der Archäologietour Nordeifel.

In 2017 wurde z.B eine Besichtigung im Kölner Dom gemacht.

Stammtisch

Jeden ersten Montag im Monat treffen sich Mitglieder und interessierte Gäste zu einem Stammtischabend. Er findet im Restaurant "Alte Posthalterei" statt. Beginn ist um 19:30 Uhr.
Themen sind in der Regel die bevorstehenden Wanderungen, anstehende Aktivitäten / Ausflüge, Arbeiten an Wegennetz, Bänke oder Hütten sowie allgemeiner Gedankenaustausch.