Wandern

Die Ortsgruppe Hellenthal bietet ein attraktieves Wander-und Veranstaltungsprogramm an. Mit diesem Angebot wollen wir möglichst viele Vereinsmitglieder und Gäste ansprechen. Es gibt Wanderungen verschiedener Streckenlänge, Wanderungen mit Führungen, kulturelle-, archäologische- oder sportliche Aktivitäten.

Das aktuelle Programm steht unter Wanderplan.

Vereinstreff

Jedes Jahr gibt es verschiedene Vereinstreffen:

* Bingo Mittag am 14.02.2019
Fischessen am 06.03.2019
Jahreshauptversammlung am 15.03.2019
* Tagesausflug (bei ausreichender Teilnehmerzahl) am 15.06.2019
* Sommerfest am 16.08.2019
* Advents- und Jahresabschlussfeier am 07.12.2019.

Für diese Veranstaltungen werden gesonderte Einladungen verschickt.

kultur2

Der Eifelverein setzt sich für die Bewahrung des kulturellen Erbes in der Eifel ein und pflegt Wegekreuze, Bildstöcke sowie Kapellen und organisiert oder besucht Kulturelle Veranstaltungen.

In 2019 sind es zum Beispiel:
Teilnahme an "Zu Gast in eigener Heimat",
Besuch Jacques Schokolad Museum
 in Eupen (B),
Besuch Kölner Dom mit Führung durch Katakomben und Ausgrabungen,
Besuch und Führung beim Gerolsteiner Mineralwasser.

Stammtisch

Jeden ersten Montag im Monat treffen sich Mitglieder und interessierte Gäste zu einem Stammtischabend. Er findet im Restaurant "Alte Posthalterei" statt. Beginn ist um 19:30 Uhr.
Themen sind in der Regel die bevorstehenden Wanderungen, anstehende Aktivitäten / Ausflüge, Arbeiten an Wegennetz, Bänke oder Hütten sowie allgemeiner Gedankenaustausch.